A.jpg
(圖/FOX提供)

福斯傳媒集團自從劉德華監製的《東方華爾街》之後,再度挑戰燒腦懸疑類型的《心冤》,找來3位金馬影帝后惠英紅、黃秋生以及謝君豪共同主演,故事取材三件轟動一時的香港奇案,分別是富家女綁架案、弒雙親碎屍案及警察宿舍案為藍本,全劇充滿懸疑、動作等多重元素,但在3位主角的細膩詮釋下,也時常展現感人元素。

 

《心冤》的故事精妙之處,不僅在於警察與犯人之間的鬥智對決,更在於警察之間也是勾心鬥角,無論是誰都想要抓出貪污的警察,讓這個影集展現出許多計中計的複雜,倘若眼睛不小心錯過螢幕一分鐘,很有可能錯失關鍵劇情,足見以這個影集的訊息量之大,讓人相當讚賞。

B.jpg

(圖/FOX提供)

 

提到懸疑推理劇,無論是英劇《新世紀福爾摩斯》或是韓劇《信號》、《Voice》,都吸引過不少影迷,不過港劇《心冤》一改以往清楚的正邪對立,眾多主角皆是各懷鬼胎,互相懷疑彼此,惠英紅所飾演破案無數的女幹探寶飛鳳,要解決自己的私事,又要與嚴苛認真的祁德勝共同合作,原本對立的兩人,該如何一起解決奇案呢?《心冤》在首兩集先推出「富家女綁架案」,一名富家女在10年內接連被綁架兩次,綁匪看似是為了贖金,沒想到背後潛藏著更大的陰謀,看到後來更會發現,我們所看到的真相只是冰山一角,劇情不斷翻轉,若想要知道真相,就不能錯過任何細節,也必須看到最後一秒鐘為止。

C.jpg

(圖/FOX提供)

D.jpg

(圖/FOX提供)

惠英紅在片中所飾演的寶飛鳳,極度聰明,又是格鬥技高手,但她突然消失的丈夫卻意外捲入殺警案件,惠英紅一向擅長詮釋聰明女性,這一回挑戰懸疑劇,有好幾場抽絲剝繭找出真兇的戲,皆是大快人心,黃秋生則飾演她消失的丈夫劉偉義,其實兩人對戲並不多,大部分都在回憶橋段,而劉偉義在回憶劇情中皆以暖男的身份登場,時常慰問寶飛鳳「要不要吃東西」、「要不要出去玩」,但隨著劇情的推演,劉偉義這個看似好好先生的角色越來越神秘,再加上他貪污、殺警的證據一一浮現,讓我們也跟著寶飛鳳一起懷疑,會不會,這個人其實真的是個大壞人。

 

E.jpg

《心冤》做為2019年初第一部最值得期待的港劇,無論在動作戲或是推理戲,都有著極高的水準,除此之外,我們也能看到在如此殘酷的世界,仍有著人性的正面光輝,每個人其實都是拼命為生活努力,只求保護自己最愛的人,這讓《心冤》同時也充滿著溫暖。《心冤》將於1月7日(星期一)晚間11點衛視電影台全台首播;影音串流平台「FOX+」亦將會同日晚間8點搶先上架。

‧ FOX+ 下載 : https://lihi.biz/ilU4C/b (目前FOX+提供免費一個月試用)

‧ 衛視電影台:https://www.facebook.com/scm.tw/

 

 

 

創作者介紹
創作者 白色豆腐蛋糕 的頭像
白色豆腐蛋糕

白色豆腐蛋糕

白色豆腐蛋糕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()