星際特工瓦雷諾:千星之城.jpg

比較起年輕又長得好看的男女主角丹恩迪翰、卡拉迪樂芬妮,我更在意於片中的一干配角,包括曾經當紅過的克里夫歐文及伊森霍克,如今竟也已經退居為演出大片配角的角色,這是題外話,必須說《星際特工瓦雷諾:千星之城》是一部熱鬧非凡的影像饗宴,盧貝松早就是構築影像的高手,他不需要好萊塢過多的奧援,當年就能拍出《碧海藍天》的壯闊美景,也能拍出《終極追殺令》刺激又驚悚的槍戰追逐,盧貝松以一己之力打造出法國娛樂電影的盛世,固然功不可沒。

自從《露西》之後,讓盧貝松再度出馬拍攝的《星際特工瓦雷諾:千星之城》,十足就像是自己小時候的圓夢之作,他找來更多好萊塢團隊,陪同他一起打造有如《星際大戰》世界觀的美麗幻境,當然這部電影的原作影響深遠,就連《星際大戰》、《阿凡達》也取材,足見以《星際特工瓦雷諾》的千變萬化,不放過任何一個細節,每一個角落都要精心呈現。

丹恩迪翰很俊美,卡拉迪樂芬妮也有堅毅美,說實話,《星際特工瓦雷諾》過程也非常緊張刺激,雖然我們早已放低標準,不把這片當作《終極追殺令》或《霹靂煞》那樣的經典來看,也會覺得這部電影是過關的。

《星際特工瓦雷諾》打造出每個人心目中都有過的太空之夢,讓男女主角能夠拯救其他種族,達成任務,當然最後也抱得美人歸,雖然電影是好看的,但也讓人感到可惜,盧貝松投注這部電影,想必是運用非常多的心力,因此也讓《星際特工瓦雷諾》呈現得如此單純,不像過去那樣深沉。

一如我認為《露西》同樣是女英雄,但不若同是盧貝松執導的《霹靂煞》那樣亮眼,即便是一堆科技上的知識幻想也無法補足。《星際特工瓦雷諾》與當年盧貝松自己的《第五元素》比起來,其實並不會差太多,我甚至覺得有好幾段戲,讓我更為享受其中,其中一段讓男主角瓦雷諾(丹恩迪翰 飾演)為了追捕敵人,不惜穿過千星之城的每一道牆,只看他自由穿梭在花城、海洋世界以及充滿怪物的叢林,讓人相當眼花撩亂,我徹底為此臣服,並且當然認為這比當年的《第五元素》還要繁複困難許多。

我不算是喜歡《第五元素》的人,但也不得不承認片中對於未來世界的描繪,的確影響了很多後代的科幻片,《星際特工瓦雷諾》在視覺上更為雕琢,但卻沒有當年那種橫空出世的驚人特效,雖然我們知道,這不是歷史悠久的好萊塢,是十足的法國電影,但是盧貝松就是能拍得完全不輸給好萊塢。

話說回來,即便《星際特工瓦雷諾》所走的套路又是如我們想像那樣,真正的敵人其實就是自己軍隊的指揮官,男女主角藉由推翻權威,也樹立起自己英雄的地位,但依舊願意繼續出危險任務,這樣如此老派又浪漫的故事,很簡單,早就是我們夢寐以求的暑假娛樂電影,簡而言之,如果不要期待這是一部經典,應該很容易享受其中。

來我的粉絲團大平台吧

文章標籤
創作者介紹

白色豆腐蛋糕

白色豆腐蛋糕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • john780924
  • 這部蠻值得看3D的
    可惜台灣只有4DX3D = =
  • 真的,畫面非常美麗啊

    白色豆腐蛋糕 於 2017/08/27 20:42 回覆

找更多相關文章與討論