News56.jpg 

(圖/華納電影)

名導克里斯多夫諾蘭的【黑暗騎士】三部曲、【星際效應】以及【全面啟動】都是影迷心目中的經典作品,日前他與華納影業公布又將合作新片,但一切概念主題正在保密當中,僅確定電影將於2017年暑假上映,此消息一出便引起許多影迷關注。就連與他合作過多次的米高肯恩也僅透露諾蘭正在著手撰寫劇本。而自從法國媒體La Voix Du Nord 表態諾蘭將要拍攝號稱「發電機行動」的敦克爾克大撤退事件之後,包括《娛樂週刊》、《好萊塢報導》等網站又表示該片已經開始在選角,第一男主角人選就是曾與諾蘭合作過【全面啟動】、【黑暗騎士:黎明升起】的性格男星湯姆哈迪。

「發電機行動」發生在1940年,當年英法聯軍被德軍逼退至敦克爾克,英國首相邱吉爾決定將四十萬軍力撤回至英國,這樣拉長戰線的舉動讓英軍之後終於能夠擊退德軍,僅僅八天的撤退行動有如奇蹟,奧斯卡多項提名佳片【贖罪】曾有一段重點戲就是描繪當年的敦克爾克大撤退,相當具有其歷史意義。而這部電影據悉目前暫譯為【敦克爾克】,也將會是一部戰爭片,目前正在洽談的第一人選就是片約不斷的湯姆哈迪,他今年在【金牌黑幫】、【瘋狂麥斯:憤怒道】以及【神鬼獵人】等電影中演出,片約滿滿的他還稱不夠,對於自己片約過滿推辭【自殺突擊隊】感到相當後悔,表態此後不會再輕言放棄任何演出的機會。而他早先表態過如果老搭檔克里斯多夫諾蘭願意執導007詹姆斯龐德電影,他絕對會排除萬難演出,足見以他與諾蘭的好友情。

除了湯姆哈迪之外,Collider網站還報導包括編導演全方位才子肯尼斯布萊納、【間諜橋】男星馬克勞倫斯都在洽談角色,也讓人格外期待這部電影。另外,我猜測這部電影將會讓米高肯恩演出一角。

來我的粉絲團一直玩吧

湯姆哈迪在【全面啟動】初亮相的經典演出


文章標籤
創作者介紹

白色豆腐蛋糕

白色豆腐蛋糕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()