page  

2014年總算就要過去,無論今年是好是壞,都希望看我部落格的每一個人都能夠有所感動,也能夠因此有些喜愛,在這邊於是整理了一些有趣冷知識,當然這是不足的,畢竟一部漫威出品的電影就可以有至少兩位數的彩蛋或是冷知識,但有些是我自己特別喜愛,在此跟大家分享。

01  

【星際效應Interstellar】
女主角致敬了誰?

【星際效應】影文請從此去

【星際效應】票房大賣且有精彩好評,由克里斯多夫諾蘭所執導的這部電影,其實還藏著一些有趣的小東西。由安海瑟葳飾演的女主角艾蜜莉亞布蘭德的名字頗好玩,網友Zi-Xiang Kuo曾經表示應該是致敬美國第一個飛行員Amelia Earhart,她是史上第一個女飛行員,也是歷史上公認的女英雄,也因此讓安海瑟葳所飾演的艾蜜莉亞跨越宇宙來到新境界,這部分確實非常好玩,她所說的:「我們從來沒到過這麼遠的地方。」更是饒富趣味

有趣的是,Amelia這個角色曾在【博物館驚魂夜2】當中出現過,並由艾美亞當斯出演該角。

02  

【猩球崛起:黎明的進擊】
威爾到底發生什麼事?

【猩球崛起:黎明的進擊】影文由此去

看完【猩球崛起:黎明的進擊】之後,會不免懷疑第一集的人類男主角威爾(由詹姆斯法蘭柯 飾演)到底去哪裡了?而片中有一段戲是猩猩主角凱薩回到牠曾與威爾住的老家,在老家休養時還有觀看兩人從前相處狀況的影片。其實從牠進入門口的階梯時,便有顯現旁邊畫了一個巨大的「X」字,暗示這個地方也已經受到強烈的病毒感染,裡面的人也出事了,這代表威爾已經因為病毒感染而逝世。

03  

【露西Lucy】
露西與露西的接觸其實是?

【露西】影文由此去

【露西】當中有一幕是女主角穿越時空來到最原始的階段,遇到第一個人類「露西」並且與她做指尖碰觸,這部分是源自於米開朗基羅的名畫《創造亞當》,上帝創造人的經典動作,就連電影【王牌天神】、【E.T.外星人】都模仿過這個經典動作。

04  

【星際異攻隊Guardians of the Galaxy】
「星爵」老媽也愛美國隊長

【星際異攻隊】影文由此去

【星際異攻隊】電影開頭有介紹原本是地球人的「星爵」彼得奎爾,為何會不小心被外星強盜們抓走並且成為他們的戰力。彼得奎爾在這段戲與病危在床的母親梅林迪斯訣別,而彼得的母親梅林迪斯其實早就出現在【美國隊長】首集,並且是「美國隊長」史提夫羅傑斯的超級粉絲,有幫他拍照。這對日後彼得奎爾與史提夫羅傑斯之間,有了巧妙的結合。

另外有趣的是,漫威影業曾經有計畫讓「鋼鐵人」東尼史塔克在片中客串一角,但最後被導演否決。

05  

【美國隊長2:酷寒戰士Captain America: Winter Soldier】
史塔克工業滿天下

在此我就不講那張由史提夫羅傑斯手上的神奇小紙條(每一個國家的放映版本都不一樣,英國會有披頭四、義大利會有知名歌手Vasco Rossi、西班牙會有知名網球選手納達爾),我想講的是據傳「獵鷹」背上的飛行翅膀裝備來自於史塔克工業製造,這消息引起美國眾多網友紛紛在BD出版時截圖一格格觀看,但卻始終沒看到史塔克工業的標誌,似乎證明這其實真的只是謠傳。

06  

【生命中的美好缺憾Fault in Our Stars】
被偷走的荷蘭長椅

【生命中的美好缺憾】影文由此去

今年黑馬冠軍電影【生命中的美好缺憾】票房大賣,在歐美都引起瘋狂熱潮,片中男女主角在荷蘭含淚告別的長椅也引起關注,這只長椅後來竟然被偷走,讓阿姆斯特丹當地表示非常尷尬,所幸過沒多久以後這只長椅又被搬回來,才結束了這場鬧劇。

07  

【哥吉拉Godzilla】
獨眼龍也要傳承

【哥吉拉】影文由此去

渡邊謙所出演的芹澤博士早有其人,在1954年原版【哥吉拉】當中平田昭彥所飾演的該角,是演出消滅哥吉拉的物理學家。有趣的是原版平田昭彥所飾演的科學家也是獨眼,另一眼用眼罩擋住,而渡邊謙的大河劇成名作《獨眼龍政宗》飾演戰國霸主伊達政宗,同樣也是獨眼。

另外【哥吉拉】原版男主角寶田明在片中原有客串,他飾演機場海關準備迎接男主角一家人來到日本,但這段戲後來導演覺得過長而刪減,也引起導演的內疚,後來他還在日本首映會上向寶田明道歉。

08  

【明日邊界Edge of tomorrow】
不要偷親阿湯哥

【明日邊界】影文由此去

根據艾蜜莉布朗特的一次訪談中提到,片尾準備對決外星人母體阿爾法Alpha之前,男女主角訣別時因為非常感傷,女主角麗塔忍不住親了男主角凱吉。這段吻戲其實是艾蜜莉自己的主動加戲,劇本裡面並無這段,阿湯哥不知道,導演道格里蒙也不知道,但這場戲的效果非常之好,事後艾蜜莉還表示:「我也不知道,就只是覺得感覺對了,就親下去。」

09  

【哈比人:五軍之戰the hobbit the battle of the five armies】
被漫威遺忘的兩位精靈

【哈比人:五軍之戰】影文由此去

在片中人氣極高的精靈族,只有奧蘭多布魯、凱特布蘭琪從未演過漫威系列的超級英雄電影。飾演精靈王的雨果威明演過【美國隊長】的大反派紅骷髏、「亞玟」麗芙泰勒演過【無敵浩克】的女主角、「瑟蘭督伊」李佩斯是【星際異攻隊】的反派「控訴者羅南」、女弓箭手「陶烈兒」伊凡潔琳莉莉則將在明年漫威影業大片【蟻人】演出女主角。

另外飾演「勒苟拉斯」父親「瑟蘭督伊」的李佩斯,其實實際年紀比奧蘭多布魯還小,卻演了他爸,反正精靈都不老。

最後,來我的粉絲團一直玩吧

, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

白色豆腐蛋糕

白色豆腐蛋糕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Chia-Hung Lin
  • 發文前功課作紮實點好嗎?
    平田昭彥飾演的芹澤大助博士不是生物學家,而是發明氧氣破壞素消滅哥吉拉的物理學家。
    洞悉一切的古生物學家是由志村喬飾演的山根恭平博士。
  • 非常感謝指正,筆誤的部分已經修改

    白色豆腐蛋糕 於 2014/12/27 23:14 回覆

  • Chia-Hung Lin
  • 改正不完全
    先前已經指出研究哥吉拉的是山根博士
    芹澤在初代哥吉拉劇中的地位是和哥吉拉同歸於盡的科學家,和研究哥吉拉這件事毫無關聯。

    推薦筆者直接去觀賞1954年的初代哥吉拉,那是一部和日後的哥吉拉作品風格大相逕庭的驚世之作。
  • 感謝,我會去看初代哥吉拉,真的很需要研究

    白色豆腐蛋糕 於 2014/12/28 21:36 回覆

  • RRR
  • 是<Ronan The Acuser>控訴者羅南才對喔~~
  • 啊啊一時筆誤,不知為何會打成守護者

    白色豆腐蛋糕 於 2014/12/28 21:38 回覆