twenty_two_jump_street_ver3_xlg  

我們是龍虎少年隊,我們要讓你們屁滾尿流
We Jump Street, and we 'bout to jump in yo ass.

喜歡【龍虎少年隊】的原因其中之一在於這麼多的警匪動作電影類型,早就出現瓶頸窠臼,尤其是在這麼經典的【絕地戰警】、【致命武器】之後更是如此,【龍虎少年隊】卻巧妙加入近年大行其道的Stoner類型電影,充滿迷幻藥、饒舌嗨歌、低級笑點及兄弟情誼,相較於原版影集的老派,新版讓兩個截然不同的男孩聚會,一個是誠懇笨拙的胖宅男,另一個則是健壯的無腦型男,兩種組合卻如此美妙。

感謝【龍虎少年隊】,我們不用再接受一個正經一個瘋狂的老套警匪喜劇,這兩個瘋子再度演出【龍虎少年隊2:童顏巨捕】,倘若第一集將兩人的個性大幅翻轉,讓宅男與文青躍升為校園主流,那第二集就開始考驗這兩人的友情是否能持續維持。他們依舊瘋狂,迷幻藥依舊夠嗨,選歌配樂也一樣夠爽。

第二集的重點是兄弟的考驗,那幾乎是一種超越伴侶的存在,最友好的狐群狗黨對我們而言完全不可切割,他們佔據了我們生命的一切缺陷,我們不用對他們有任何形式上的家庭責任,只需要見識對方的快樂。

而當傑科遇上祖克,兩人都一樣熱愛運動及酒精飲料,傑科再次體會到兄弟的好,即便史密特與他一直都是不可切割的好友,他們可以一起瘋瘋癲癲做任何蠢事,但是史密特終究在體力運動上遠不如傑科,外型也是一樣,史密特的存在有些尷尬,他像是一直依賴著傑科。

最終我們發現,史密特需要依賴傑科,但其實傑科也渴望著被依賴。

但傑科與祖克一起同居,卻意外發現兩人無法一起瘋狂,他懷念起史密特,兩人在首集緝捕辦案的公園湖畔重新合作,去體會他們從未玩過的春假,就這樣也瘋過了一回,再次成功將毒梟緝捕到案。

兩人在海邊的告白像極了一部愛情喜劇,只是這回換成Bromance的極致,像是吟誦詩一樣,史密特對著傑科說:「你就像花一樣,握在手裡無法成長,必須放手讓你在土壤裡自由茁壯。」傑科對應著說:「我們都不想要摩擦,但只有摩擦才會有火花,我愛你,我要我們在一起。」讓這個瘋狂到極點的警匪動作喜劇,有了一些些微妙的浪漫,真是精采。

P.S.不只是經典電音歌曲〈Midnight City〉重現,就連年度必聽嗨歌〈Turn Down for What〉也沒缺席,這部電影的選歌真是棒呆了。另外片中短短的片花就一口氣讓好幾位大明星共同客串,充滿驚喜。

來我的粉絲團「白色豆腐蛋糕」聊聊電影吧

文章標籤
創作者介紹
創作者 白色豆腐蛋糕 的頭像
白色豆腐蛋糕

白色豆腐蛋糕

白色豆腐蛋糕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()