目前日期文章:20161218 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

星際大戰外傳:俠盜一號.jpg

一手創造《星際大戰》系列的喬治盧卡斯是日本導演黑澤明的大粉絲,《星際大戰IV:曙光乍現》的原型便是《戰國英豪》,韓索洛像是由三船敏郎主演的《椿三十郎》,雖然喬治盧卡斯未干涉《星際大戰外傳:俠盜一號》的創作過程,僅擔任顧問。但是導演蓋瑞艾德華卻似乎得其真傳,大量採用黑澤明電影的俠義元素,鎔鑄在這部電影裡面。

文章標籤

白色豆腐蛋糕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

樂來越愛你.jpg

達米安查澤雷是個天才,但他的天才來自於古典技藝的著迷,回歸六零年代的黃金時代歌舞電影,讓你回想《禮帽》、《西城故事》以及《龍鳳花車》,你想到Fred Astaire,也會想到凱薩琳丹妮芙,音樂與舞蹈活化了我們的年代,並帶領當年的美國度過了不安的冷戰時期。外面的世界太紛亂,但我們的銀幕裡面有所愛的人,唱著浪漫的歌,講著浪漫對白,這樣的人生很完美。

文章標籤

白色豆腐蛋糕 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()