目前日期文章:201607 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

13432256_612906962202834_6704890330493195775_n.jpg

電影【六弄咖啡館】這回講的可不一定是鄉愁,那更觸及於內心的,應該是每個男孩之間的共鳴感,我也是這樣的,我也是那一個努力接送討好對方,只要對方女孩一個微笑一個點頭,我就能夠徹底心悅誠服,愛情,本來就那麼簡單。

文章標籤

白色豆腐蛋糕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國定殺戮日3:大選之年.jpg

【國定殺戮日】在荒謬的虐殺片型裡面找出B級電影的初衷,一如喬治羅密歐用活屍電影來比喻共產主義,【國定殺戮日】系列指控的則是社會所衍生的種種問題,從首集一開始的抓不到重點,續集火力全開,第三集則套用選舉題材更進一步闡明國族議題,無論是種族、貧富差距或是對於政治人物的指控,倒更像是前兩集的延伸,血腥度略有不足,但依舊是將死亡虐殺當作耽美詩篇的另類恐怖電影。

文章標籤

白色豆腐蛋糕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

海底總動員2:多莉去哪兒?.jpg

【海底總動員2:多莉去哪兒?】讓前一集的甘草人物多莉化身主軸,即便戲外的時空相隔13年,片中則僅過了1年,他們再次心不甘情不願的橫跨太平洋,只為找到多莉的家人,故事緊抓著前一集所掌握的核心要旨「家庭」,跟我們說,無論家人在哪裡,只要相信,我們都找得回來。

文章標籤

白色豆腐蛋糕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寒戰2.jpg

如果覺得【寒戰】對於法治、人權過於理想的歌功頌德,那會對【寒戰2】那種對於慾望赤裸裸的剖析感到恐懼,這一回直指權力與金錢才是主宰一切的力量,就連站穩正義立場的李文彬(梁家輝 飾演)也不例外。

文章標籤

白色豆腐蛋糕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

泰山傳奇.jpg

小時候看《泰山》的影集,到後來看到迪士尼動畫【泰山】,再相隔多年等待到的電影【泰山傳奇】,依舊是腎上腺素直飆,充滿雄性賀爾蒙,迴繞在美麗的剛果叢林與山嶽,多年以來泰山的故事一直都讓我著迷,但要如何舊瓶裝新酒,讓泰山與珍這些經典角色重新再塑?而【泰山傳奇】在俊男美女的加持之下,依舊有趣,但少了許多新意,看得出是在有限想像力中努力經營的作品,登陸火車、牛群大軍大反擊的動作戲非常可觀,除此之外都讓人很容易遺忘。

文章標籤

白色豆腐蛋糕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

寵物當家.jpg

有點意外於【寵物當家】這部電影的定位,故事著重要點在於主人離家之後,寵物接下來發生了什麼事,而我們該怎麼做,才能得知他們在可愛的外表下,是否還隱藏著爭奇鬥艷的性格,他們又是怎麼看待我們這群主人的?諸如此類重點劇情讓【寵物當家】變得比想像中還愉快,也讓這部電影具備更多可能性,但除此之外,【寵物當家】對我而言卻是平板的複製化作品,可愛歸可愛,但我困惑的是,這部電影究竟與從小就看的【玩具總動員】有何不同?還少了更多皮克斯專屬的童心與驚奇。

文章標籤

白色豆腐蛋糕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

«12
找更多相關文章與討論