目前日期文章:201603 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蝙蝠俠對超人:正義曙光.jpg

【蝙蝠俠對超人:正義曙光】的構圖很美,色調也濃郁,明顯就是查克史奈德的拿手絕活,拍攝動作戲時不含糊,最盛大的爆破,最豪華的毀滅,一次比一次還要盛大,我心裡總是暗自期待查克史奈德會端出什麼好料。

, , , , , , , , , , , , , , ,

白色豆腐蛋糕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分歧者:赤誠者.jpg

【分歧者】系列終於來到第三章,相對於反烏托邦青少年小說改編電影逐漸式微,去年的【移動迷宮2】、【飢餓遊戲:自由幻夢Part 2】票房都不如預期,即便我個人還算喜歡後者,但總覺得這系列電影將要走向窮途末路,不該繼續,也沒必要繼續,沒想到深具毀滅性的【分歧者:赤誠者】就這樣出現,挑戰這類型電影的底限,無論是雪琳伍德莉、席歐詹姆斯、安瑟艾格特以及邁爾斯泰勒這群還算前途大有可為的年輕演員,加上娜歐蜜華茲、奧克塔薇亞史賓塞等戲精,這一回還另外加入了傑夫丹尼爾呢。

, , , , , , , , , , , , , ,

白色豆腐蛋糕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為愛你.jpg

因為實在太喜歡陶德海恩斯,喜歡他在通俗愛情劇裡面暗藏的許多細節,喜歡【遠離天堂】那種跨越性別、種族以及階級的家庭論辯,喜歡【絲絨金礦】的豪放不羈,因此對於他最新拍攝的同志愛情電影【因為愛你】自然是望穿秋水,早在去年五月就有期待,兩個不同階級的女人如何相戀?如何突破禁忌?好不容易終於找時間看完之後的感覺卻總是好看,只可惜不會成為我心目中的經典,擅長透過同志電影來抵抗父權,詮釋各種社會不公樣貌的陶德,這一回太好看了,太通俗了,尤其是那刻意的前後段景色對比,陰鬱的鄉間豪宅,對比後半段愉快的公路旅行,整個世界都隨著她們的愛情有所更迭,沉穩溫柔,但又少了一些特別,當年以實驗性質拍出【毒藥】的陶德海恩斯,更以生命精煉經驗拍出【遠離天堂】,這一回運用演員細膩演出,卻總讓我覺得過於平鋪直敘,顯得不夠特別。

, , , , , , , , ,

白色豆腐蛋糕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不存在的房間.jpg

「房間好像變小了。」

, , , , , ,

白色豆腐蛋糕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

全面攻佔:倫敦救援.jpg

【全面攻佔:倫敦救援】最好看的部分應該是在於五國元首齊聚倫敦時,其他四國元首逐一被用不同方式暗殺,你驚覺這個恐怖份子對手早已佈局多年,他們精準地掌握每一個環節,再加上他們的運氣又極好,果然順利撲殺各國元首造成極大恐慌。電影反派比想像中還強,男主角麥克班寧(傑哈巴特勒 飾演)帶著總統班傑明(亞倫艾克哈特 飾演)到處竄逃,讓這部電影順利蓋上比前一集還充滿更多危機的險境,誰是敵人?他們還有多少火力?我們能逃出他們的魔掌嗎?

, , , , , , , , , ,

白色豆腐蛋糕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()